Book d' Movie

[Book Review – 1] FOOD RULES – Pedoman Bagi Para Penyantab Makanan

Penulis                 : Michael Pollan Penerbit              : Opus Press Tahun                   : 2009 Jenis buku           : Terjemahan Genre                   : Kesehatan, Pola Makan, Makanan Ketebalan           : 165 halaman Buku ini menyudahi rekor saya tanpa menyelesaikan satu buku pun selama 8 bulan ini. Bukan berarti saya sama sekali tidak membaca buku tahun ini hanya saja… Continue reading [Book Review – 1] FOOD RULES – Pedoman Bagi Para Penyantab Makanan

Random

Pak Jokowi memang belum tentu menang, tapi maaf bagi saya Pak Prabowo sudah kalah

Banyak hal yang akhirnya membuat saya menuliskan ini.. Tentu saja tak lain dan tak bukan, ajang demokrasi lima tahunan kita #Pilpres2014. Setelah jari-jari ungu kita telah menetukan pilihan tanggal 9 Juli 2014 lalu, kini saatnya kita dengan sabar menunggu. Tapi sayangnya banyak pihak yang membuat saya ngeri. Kenapa? Karena di saat seperti ini kita harusnya… Continue reading Pak Jokowi memang belum tentu menang, tapi maaf bagi saya Pak Prabowo sudah kalah

Random

Jejakku di Dunia…

Kematian… bagi banyak orang menjadi akhir yang paling menakutkan. Walaupun semua orang tahu bahwa kematian PASTI akan menimpa tanpa terkecuali, tetap saja banyak yang merasa ketakutan menghadapinya. Ketakutan akan kematian berbeda-beda bagi setiap orang. Ada kalanya seseorang takut pada kematian, karena takut menghadapi ‘dunia setelah kematian’. apakah tabungan akheratku telah cukup? apakah aku telah cukup… Continue reading Jejakku di Dunia…

Random

Naik Kereta Api… tuuut…tuuut…tuuut… :)

Naik kereta api tut..tut…tut… Siapa hendak turun…. Yah, setelah hampir dua puluh tahun – oh migosh, jadi ketauan deh kalo dah tuwir – nggak pernah naik kereta lagi akhirnya tanggal 18 Februari 2014 lalu aku naik kereta. Wow, beda banget deh rasanya. Dulu naiknya kan ekonomi, sekarang udah eksekutip.hehehe  Gara-gara gunung Kelud yang meletus… Continue reading Naik Kereta Api… tuuut…tuuut…tuuut… 🙂